Дорогие друзья! Скоро наступит Новый год – всеми любимый праздник. И конечно, хочется его встретить за праздничным столом, где будет много блюд, в том числе и специально для праздника приготовленных. Поэтому начинаю подборку необычных рецептов – и может быть, какой-нибудь из них займёт достойное место на вашем столе в новогоднюю ночь…
Георгий ПОПОВ.
Куриный рулет с фисташками
Нам понадобится: курица, фисташки – 200 г, грибы – 300 г, соль, перец.
Готовим: с курицы снимаем кожу, удаляем кости и режем мясо небольшими кусочками (можно использовать куриное филе). Грибы жарим, подсаливаем и перчим.
В мясо добавляем очищенные фисташки, жареные грибы, всё перемешиваем, солим, перчим и заворачиваем в кожу курицы. Придаём форму рулета, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.
Салат «Каллы»
Нам понадобится: 300 г куриного филе, 3 яйца, 2 болгарских перца, 250 г опят, 250 г ветчины, 250 г ананаса (консервированного), твёрдый сыр, грецкий орех, 40 г изюма, майонез.
Готовим: отвариваем филе и мелко нарезаем. Болгарский перец, ветчину и ананас режем на мелкие кубики. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с сухим изюмом.
Опята и все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в блюдо, верхнюю часть посыпаем измельчёнными желтками. Украшаем каллами из тонко нарезанных кусочков твёрдого сыра, зелени и отваренной моркови.
Ваши праздничные блюда готовы! Пальчики оближешь!