Мясо под шубой

Вкусное праздничное блюдо, сытное и красивое.

мясо

Потребуются продукты: 4 свиные (или телячьи) отбивные; 300 граммов свежей капусты; 100 граммов сыра; 1 морковь; две луковицы; соль; порошок кари – 1 чайная ложка;  сахар – пол чайной ложки; соль и чёрный молотый перец – по вкусу; растительное масло – 3 столовые ложки.

Готовим: капусту тонко нашинковать, посолить, посахарить и немного перетереть; лук нарезать тонкими кольцами, морковь и сыр натереть на мелкой тёрке.

Хорошо отбитое мясо выложить порционно на противень, смазанный растительным маслом, сверху слоями выложить: лук, морковь, капусту, сыр. Смазать майонезом.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.

Трюфели из мороженого

Порадуйте гостей приятным десертом, который состоит из: 500 граммов мороженого, 350 граммов белого шоколада, 50 граммов горького шоколада и 50 граммов жареных грецких орехов.

мороженое

С помощью маленькой ложки накрутить мороженое шариками, выложить на тарелку и поставить в морозилку. Грецкие орехи измельчить. Белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Шарики мороженого опустить в шоколад и снова заморозить. Горький шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и затем, поместив его в кондитерский мешок, украсить коричневыми полосками. Посыпать трюфели измельчёнными орехами и вновь поместить их в морозилку, вынув их только перед подачей на стол к вину или горячему крепкому кофе.

Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Предыдущая статьяСвердловские почтовики знают, как передать ветеранам благодарность земляков
Следующая статьяНе отмеряй свою доброту, как на весах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя