Вкусное праздничное блюдо, сытное и красивое.
Потребуются продукты: 4 свиные (или телячьи) отбивные; 300 граммов свежей капусты; 100 граммов сыра; 1 морковь; две луковицы; соль; порошок кари – 1 чайная ложка; сахар – пол чайной ложки; соль и чёрный молотый перец – по вкусу; растительное масло – 3 столовые ложки.
Готовим: капусту тонко нашинковать, посолить, посахарить и немного перетереть; лук нарезать тонкими кольцами, морковь и сыр натереть на мелкой тёрке.
Хорошо отбитое мясо выложить порционно на противень, смазанный растительным маслом, сверху слоями выложить: лук, морковь, капусту, сыр. Смазать майонезом.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
Трюфели из мороженого
Порадуйте гостей приятным десертом, который состоит из: 500 граммов мороженого, 350 граммов белого шоколада, 50 граммов горького шоколада и 50 граммов жареных грецких орехов.
С помощью маленькой ложки накрутить мороженое шариками, выложить на тарелку и поставить в морозилку. Грецкие орехи измельчить. Белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Шарики мороженого опустить в шоколад и снова заморозить. Горький шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и затем, поместив его в кондитерский мешок, украсить коричневыми полосками. Посыпать трюфели измельчёнными орехами и вновь поместить их в морозилку, вынув их только перед подачей на стол к вину или горячему крепкому кофе.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!