Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса, запечённого с картофелем, под красивой корочкой из плавленого сыра. Мясо по-французски с картофелем – это то, что непременно стоит попробовать!

мясо

Ингредиенты: свинина 500 г, три крупные луковицы, 1 кг картофеля, 250 г сыра, растительное масло, майонез, соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим: картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим. Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, ещё раз солим, перчим. Щедро поливаем мясо майонезом. И, наконец, обильно посыпаем блюдо тёртым сыром.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности – в зависимости от духовки и величины нарезки это может занять от 45 минут до 1 часа.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяСалат «Австралийский»
Следующая статьяС каждым днём учащаются случаи мошенничества с использованием банковских карт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя