Популярное и очень вкусное блюдо из мяса, запечённого с картофелем, под красивой корочкой из плавленого сыра. Мясо по-французски с картофелем – это то, что непременно стоит попробовать!
Ингредиенты: свинина 500 г, три крупные луковицы, 1 кг картофеля, 250 г сыра, растительное масло, майонез, соль и молотый перец – по вкусу.
Готовим: картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим. Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, ещё раз солим, перчим. Щедро поливаем мясо майонезом. И, наконец, обильно посыпаем блюдо тёртым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности – в зависимости от духовки и величины нарезки это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита!