Для этого блюда понадобятся продукты: 400 г мякоти говядины, 200 г свинины, 100 г сыра, 250 г творога, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка сухих прованских трав (или других сухих специй – кориандра, базилика, хмели-сунели), соль, перец – по вкусу, пол чайной ложки сахара.
Готовим: всё мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу, добавляем сахар и перемешиваем. Из полученного фарша формуем влажными руками котлеты, делая в центре углубление. Готовим начинку: в творог добавляем слегка взбитое яйцо, травы и перемешиваем. Затем в углубление каждой котлеты кладём по полной столовой ложке начинки, посыпаем тёртым сыром, выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом (или застеленный предварительно фольгой) и выпекаем мясные ватрушки при температуре 180 градусов Цельсия до готовности фарша.
К мясным ватрушкам подают зелёный горошек, отваренный картофель или кукурузу, а также зелень и острые соусы (томатный, майонезно-чесночный, чесночно-сметанный с кари).
Приятного аппетита!