ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г твёрдого сыра, 5 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую. 2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте. 3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки. 4. Обжарьте грибы вместе с луком в сковороде. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте сковороду с огня. 5. Смешайте обжаренные грибы с измельчённым яйцом и тёртым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу. 6. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. ложке (без горки) начинки, заверните в рулетики. 7. Обжарьте рулетики на сковороде до лёгкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой. 8. Затем сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.