Моё любимое блюдо

рождественский пирог, на глазок

рождественский пирог, на глазокИтак, первым номером нового, 2013 года мы открываем новый проект под названием «Моё любимое блюдо». Давайте сделаем так, уважаемые читатели, чтобы эта рубрика, как и рубрика предыдущего кулинарного проекта «На глазок», стала популярной. Присылайте нам рецепты своих блюд и, желательно, свои фото (можно фотографию блюда). Воспользоваться можно почтой (ул. Мира, 8, газета «Вестник»), электронной почтой (vestnik.lesnoy@mail.ru), на крайний случай – телефоном: 6-46-74 или 4-34-39. Ждём вашего активного участия в проекте!

 «Уважаемая редакция! Шлю вам свой рецепт Рождественского пирога. Этот красивый и вкусный пирог я делаю не только к Рождеству или другому празднику. Вся моя семья любит его и в (так скажем) будние дни. Было бы время, а классный пирог всегда приложится. Не так ли?

 Ирина».

Рождественский пирог

На 12 порций необходимо:300 г муки,200 г сахарного песка,250 г молотого миндаля, 1 чайная ложка порошка корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики,250 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки малинового ликёра, по150 г малинового (можно абрикосового, грушевого, яблочного), а также смородинового (можно апельсинового, любого кислого) джема, 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока, пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления: просеять муку, смешать с сахаром, ванильным сахаром, миндалём, корицей и гвоздикой. Сливочное масло растопить, соединить с получившейся мучной смесью, добавить яйцо и ликёр. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час.

Затем тесто достать, отделить две трети, раскатать в пласт толщиной5 мми выложить в смазанную жиром форму, сделав бортики высотой2 см. Тесто наколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.

Духовку нагреть до 180 градусов, смешать ягодные джемы и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной4 мми вырезать из него специальными формочками различные фигурки. Выложить их на джем. Выпекать 40 минут, предварительно смазав фигурки и бортики пирога желтком, взбитым с ложкой молока. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяБудьте милосердны… мир оставляю вам
Следующая статьяЛёгкая атлетика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя