День отца – праздник новый, добрый и душевный. В этом году День отца в России отмечается 20 октября.

Это прекрасный повод для чествования пап, ставших для своих детей героями, примером для подражания, людьми, которые, как в известной песенке, могут всё, что угодно.

В канун праздника лесничане поделились с читателями «Вестника», почему считают своих пап лучшими, как проводят время вместе и за что благодарят.

Заботливый, сильный, мужественный

Отвечая на вопрос о качествах характера любимого папы, дети Игоря Асякина с гордостью говорят: «Он – заботливый, сильный, мужественный. Всегда поможет, защитит, чему-то научит». А супруга Ольга шутит: «И меня сумеет задобрить, если нужно. Наши мальчишки и девчонки знают: мама – строгая, а папа – «адвокат», в любой ситуации встанет на их сторону».

Для своей большой семьи многодетный отец – крепкая опора. Служба в войсках Росгвардии отнимает у молодого мужчины много времени, но, несмотря на это, Игорь всегда находит драгоценные минуты для своих ненаглядных – второй половинки и шестерых детей.

«Мой папа – самый смелый и надёжный. Он очень талантливый – играет на гитаре и с удовольствием участвует в музыкальных конкурсах. Папа научил меня кататься на велосипеде, подтягиваться и отжиматься. Мы безумно скучали по нему, когда он участвовал в специальной военной операции, с нетерпением ждали возвращения домой, готовились. Так здорово, когда он рядом, это самые счастливые минуты!» – делится четырнадцатилетняя Софья.

«Больше всего на свете папа любит маму и нас, детей. Ну и свою нелёгкую работу, конечно. Я благодарна ему за прекрасное воспитание, за то, что он готов сделать для нашей семьи абсолютно всё! Люблю смотреть с ним фильмы, путешествовать, гулять, разговаривать обо всём. Он такой единственный на всей планете», – утверждает двенадцатилетняя Дарья.

Девятилетняя Елизавета обожает ходить с отцом по магазинам и покупать «вкусняшки». Летом девочка с удовольствием катается с папой Игорем на велосипеде, зимой – на лыжах. «Мой папа – добрый, мудрый, вежливый. А ещё мы с ним сладкоежки», – с улыбкой отмечает Лиза.

Любимые занятия семилетнего Коли – играть с папой в шашки, шахматы, пилить доски и гулять по паркам. «Я горжусь, что папа – настоящий защитник Родины. Желаю ему оставаться таким же замечательным», – говорит Николай.

Пятилетний Ваня считает: «Папа Игорь самый лучший потому, что ходит на работу, любит свою семью и зарабатывает деньги, чтобы купить дом. Мне нравится прибираться вместе с ним и ходить на рыбалку. Папа нас любит и носит на руках. Мама говорит, что это главное».

Семейная жизнь Асякиных проходит в постоянных заботах – уроки, секции, домашние хлопоты. Но в этом и состоит их счастье – быть вместе в любых ситуациях, поддерживать друг друга, бесконечно любить.

«Когда мы только поженились, муж утверждал, что у нас будет не менее пяти-семи детей. Я тогда смеялась – да быть такого не может! Сейчас я часто припоминаю супругу те пророческие слова – год назад родился наш шестой ребёнок, сын Богдан. Игорь уделяет внимание каждому из наших детей. В моих глазах – он идеальный отец и потрясающий муж», – говорит Ольга Асякина.

Ответственный, душевный, отзывчивый

Алексея Хохрякова сыновья Кирилл, Тимофей и дочь Ксения видят надёжным, чутким и внимательным. Отец для них – пример человека серьёзного, заботливого, любящего. Такого, каким и должным быть глава семьи.

«Папа с детства учил нас быть ответственными. Прививал любовь к труду, к чистоте. Воспитывал строго. Помню, как во время учёбы в школе мы вместе делали домашнее задание до четырёх утра, как однажды при оформлении пропуска в город в шутку назвал меня безграмотной, как отмечал, что у меня корявый почерк, когда заполняла анкету, но при этом сам переписывал её три раза», – говорит с улыбкой Ксения.

За плечами Алексея Хохрякова – служба в полиции. Сегодня он на заслуженном отдыхе. Увлекается 3D-моделированием, нумизматикой и с удовольствием проводит время с детьми.

«Нет ничего чудеснее, чем посидеть с папой на кухне за чашкой чая и поговорить обо всём на свете. В такие минуты мы с отцом становимся ещё ближе друг к другу. А в это время в другой комнате делает уроки младший брат. И я с ностальгией вспоминаю, как папа проверял: всё ли я выучила? Готова ли к следующему учебному дню? – делится Ксения. – Хочу пожелать папе оставаться всегда позитивным человеком, какой он есть. Помнить, что мы его очень любим, и почаще готовить свою фирменную солянку – она обалденная!»

Добрый, открытый, трудолюбивый

Так Александра Толстоброва характеризуют шестилетняя Алиса и тринадцатилетний Савва. Сын и дочь – главный смысл жизни и безграничное счастье мужчины.

Александр – сотрудник градообразующего предприятия. А ещё – педагог объединения «Техническое моделирование» в Центре детского творчества.

«Папа у меня замечательный. Он клеит модельки машин и танков из бумаги – получается красиво. Летом мы с ним ездили в Сочи на две недели. Гуляли там по паркам, катались на аттракционах. Было круто! Вообще, мне так с папулей хорошо! Мы весело проводим время вместе. В догонялки играем, в прятки. А когда я была совсем маленькой, папа читал мне сказки и пел колыбельные. Всегда говорю папе «спасибо» за всё, что он делает для меня. Я очень сильно его люблю», – рассказывает Алиса.

Александр Толстобров считает, что быть отцом – это большая ответственность, поскольку важно, чтобы ребёнок вырос полезным обществу человеком. В то же время это невероятно здорово, ведь появляется возможность наблюдать взросление сына, дочери, творить для детей маленькие чудеса и вместе с ними заново открывать для себя этот мир.

«Я всегда поддерживаю своих детей – так же, как мой отец Юрий Владимирович оказывает мне всестороннюю поддержку. Он для меня пример – мужчины, отца, главы семьи, – говорит Александр. – Пользуясь случаем, поздравляю папу с Днём отца. Папа! Будь здоров и счастлив! Знай и помни – я рядом».

Талантливый, любящий, крутой

«Наш папа – самый классный повар! – с гордостью говорят об отце восьмилетний Владислав и десятилетний Семён. – Он обалденно готовит свои фирменные котлеты и блинчики. Папа и нас учит готовить. Мы уже и яичницу можем пожарить, и супы сварить…»

Шеф-повар Кирилл Перминов начал осваивать кухню ещё в детстве – с семи лет. С каждым годом интерес к кулинарии усиливался. В старших классах познал азы поварской деятельности в межшкольном УПК и понял, что хочет заниматься приготовлением блюд на профессиональном уровне.

Первая работа – поваром в ночном клубе в Санкт-Петербурге. По возвращении в Лесной трудился на хлебокомбинате, в пиццерии, в пекарне.

В кафе «Ёка» Кирилл работает десять лет. Из них девять лет управляет кухней заведения. Под его чутким контролем работа трёх цехов – пекарского, японского и европейского, а также процессы создания блюд, рецептура, подача…

«От приготовления еды я получаю колоссальное удовольствие. Я отдыхаю, стоя у плиты. Если же нахожусь в кафе и не готовлю – чувствую напряжение, усталость. Но стоит только начать кулинарный процесс – сразу же полный релакс», – отмечает Кирилл.

В мае шеф-повар участвовал в областном конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!» на базе Торгово-экономического техникума в Екатеринбурге. Лесничанин удивлял жюри «Креветками темпура в икорном соусе», «Сибасом на морковном пюре» и десертом «Курочка Ряба».

«Для приготовления блюд на конкурсе отводилось почти два часа. Конечно, я сильно переживал, поскольку опыта участия в подобных соревнованиях не было. Но мне удалось собраться, выполнить задания и по итогу занять второе место в номинации «Лучший повар». Считаю, что это классный результат, поскольку я обошёл больше двадцати соперников. Изначально на призовое место не рассчитывал. На конкурс ехал для саморазвития и за новым опытом», – делится мастер кухни.

Повар подчёркивает, что любое блюдо он готовит с любовью. В этом и кроется главный секрет – чтобы еда была вкусной и приносила наслаждение.

«Мы с семьёй обожаем проводить свободное время вместе – смотрим фильмы, играем в настольные игры. Часто ездим на природу. В багажнике моей машины всегда есть столик, стулья и мангал. Пожарить с сыновьями сосиски на мангале – отдельный вид удовольствия», – рассказывает Кирилл.

«Наш папа очень талантливый. Ему любое блюдо по плечу! Для нас он – самый лучший. Мы очень сильно его любим», – восхищаются Владислав и Семён.

Фотоиз личных архивов респондентов
Предыдущая статьяВаше мнение – ключ к честному обществу
Следующая статьяПутешествие в мир переработки отходов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя