Ингредиенты: 4 шт. киви, 4 зубчика чеснока, лимон, пучок петрушки, перец чили, 2 ст.л. соли, ¼ ч.л. чёрного перца, ¾ ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: спелые киви почистить и нарезать кружочками, петрушку промыть и порвать руками. Чеснок измельчить ножом. Перец чили нарезать кружочками. Залить мясо оливковым маслом. Добавить мёд, соль, перец и кумин. Между кусочками мяса выложить нарезанный киви, чеснок, петрушку и чили. Закрыть крышкой, поставить на 2 часа на нижнюю полку холодильника. Больше двух часов держать мясо в таком маринаде не рекомендуется. Жарьте шашлык как обычно.