Ингредиенты для десерта: 125 мл молока, 140 мл воды, 2 ст.л. манной крупы, 2 перепелиных яйца, 3 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, 1 печенье, щепотка соли. Для сиропа: 200 г вишен, 1 ч.л. крахмала, 2 ч.л. сахара.
Приготовление: отделить желтки от белков. Взбить белки со щепоткой соли. В сотейник налить воду с молоком и довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне 5 минут до загустения, затем добавить сливочное масло и сахар, помешать, поварить пару минут и отставить, накрыв крышкой на 15 минут. Добавить в кашу желток и аккуратно вмешать взбитый белок. Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать измельчённым печеньем. Выложить кашу в формочки. Этого количества каши хватает на 4 небольшие формы. Поставить формы в мультиварку на подставку для пароварки, предварительно налив воду на дно чаши. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Чтобы приготовить сироп, нужно предварительно вымытые вишни без косточек положить в сотейник, посыпать сахаром и довести до кипения. Добавить крахмал, перемешать до растворения и остудить. Полить готовый десерт сиропом.