Ингредиенты: 300 г малины, 180 г сахара, пол-лимона, 300 мл воды.

Приготовление: влить в сотейник воду. Всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не мешая, минут 7. Готовый сироп перелить в другую ёмкость и оставить остывать минут на 30-50. Затем добавить малину в сироп. Пюрировать при помощи блендера. Процедить, чтобы удалить косточки. Выдавить сок лимона, перемешать массу. Вылить в ёмкость, в которой будем замораживать сорбет. Поставить в морозилку. Перемешивать сорбет каждые 15-20 минут на протяжении первого часа. Потом каждые 30 минут. Замораживается сорбет часа 3-4.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяБорщ со щавелем
Следующая статьяВводятся ограничения на продажу алкогольной продукции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя