Ингредиенты: 3 шт. репчатого лука, 1 л говяжьего бульона, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, зубчик чеснока, 4 кусочка пшеничного хлеба, 100 г твёрдого сыра, 3 шт. лаврового листа, ½ ч.л. тимьяна, соль, перец чёрный молотый и сахар по вкусу, 20 г оливкового масла.

Приготовление: очистить лук и нарезать его продольными кусочками. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с высокими краями, на сильном огне обжарить лук, регулярно помешивая. Примерно через 10 мин. добавить щепотку сахара – так лук скорее приобретёт коричневый «загар». Жарить, пока лук не покроется карамелью. Уменьшить огонь. Очистить чеснок и выдавить в сковородку. Перемешать и жарить ещё минуту. Затем добавить всю муку, снова перемешать и жарить ещё 5 мин. Вылить белого сухого вина и дать смеси покипеть 5-8 мин. Добавить лавровый лист, тимьян и посыпать чёрным перцем. Влить говяжий бульон, по вкусу добавить соль, перемешать и довести до кипения. После этого накрыть крышкой и уменьшить огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40. Готовим тосты. Налить суп в порционную посуду, выдерживающую жар духовки, в каждую положить по куску запечённого белого хлеба. На хлеб и немного вокруг него насыпать измельчённый сыр. Разогреть духовку до 180оС и поставить туда тарелки. Как только запечётся сыр, достать их из духовки и подавать на стол.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяКуда пропали скамейки, или Где в Лесном будет стоять ёлка?
Следующая статьяНи шипа, ни жезла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя