Курочка «Матильда»

Понадобятся продукты: 800 г куриного филе, 1 пучок кореньев, 1 литр воды, соль, чёрный перец. Для соуса: 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, полстакана йогурта, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки паприки и пол чайной ложки сахара.

курица, еда

Положите очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и доведите её до кипения. В течение 12–15 минут на небольшом огне варите в ней до готовности куриное филе. Достаньте филе из бульона, остудите и нарежьте одинаковыми толстыми полосками. Грецкие орехи, мелкорубленый лук, чеснок, йогурт, оливковое масло и одну восьмую часть бульона, соль, сахар, паприку смешайте миксером до образования однородной массы.

Выложите ломтики куриного филе на листья салата и залейте их сверху ореховым соусом. Украсьте листиками мяты.

Предыдущая статья«Ложечка за маму, ложечка за папу…»
Следующая статьяПирожки «Удивление»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя