Ингредиенты: куриный бульон, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень. Для сырных рулетиков: 1 плавленый сырок (100 г), 1 яйцо, 100-140 г муки, соль.
Приготовление: в куриный бульон отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем или в дальнейшем попассеровать её на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем натёртым на тёрке плавленым сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать разваривания рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко нарубленную зелень.