Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., плавленый сырок – 1 шт., кетчуп к шашлыку – 1 ст. ложка, чеснок – 3 зубчика, яйцо куриное – 2 шт., мука – 3 ст. л., сметана 20% – 2 ст. л., соевый соус классический – 1 ст. л., лук зелёный – для украшения, соль, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.
Готовим: куриное филе промыть, обсушить и разделить на 2 части. Аккуратно отбить мясо кухонным молотком. Посыпать каждый кусочек филе солью и перцем. Смазать пропущенным через пресс чесноком и сверху выложить нарезанный пластинками плавленый сырок. Свернуть филе конвертиком. Взбиваем в тарелке яйца, кетчуп и соевый соус. Немного подсаливаем. Панируем сначала в муке, а затем в кляре из яиц, кетчупа и соевого соуса. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. К обжаренным конвертикам добавляем сметану и немного воды (полстакана примерно). Подсаливаем и тушим 10 минут под крышкой на маленьком огне. Выкладываем на тарелку и украшаем зелёным луком.