Ингредиенты: 2 куриные грудки, 4 чернослива, 5-6 помидоров, морковь, 1 зубчик чеснока, полстакана кефира, 1 ч.л. специй «Прованские травы».
Приготовление: вымытое филе куриной грудки разрезать пополам, немного не дорезая до конца. Предварительно вымытый чернослив разрезать на половинки и вложить в кармашек каждого филе. Морковь нарезать кружочками. Помидоры – толстыми кружками. Измельчить чеснок. В глубокой посуде соединить кефир, специи и измельчённый чеснок. В форму, застеленную фольгой, выложить начинённое черносливом куриное филе, рядом положить кружочки моркови. Содержимое противня залить кефирным соусом и сверху выложить половинки помидоров. Запекать мясо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала запекания куриное филе обязательно накрыть фольгой.