Ингредиенты: 300 г шампиньонов, луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл куриного бульона, морковь, 50 г сыра, 600 г куриной грудки, щепотка карри и перца чили, соль – по вкусу.
Приготовление: духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин., после того как закипит. Переложить в форму для запекания. Грибы вымыть и крупно порезать. Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать ещё 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.