Дорогие друзья! В прошлый раз мы с вами готовили блюдо простой испанской кухни, а сегодня предлагаю приготовить блюдо изысканное – курицу методом стир-фрай: это быстрая обжарка на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла. Благодаря постоянному помешиванию курица получается невероятно сочной и вкусной, а главное – она будет готова всего через 15 минут!
Георгий ПОПОВ.
Нам понадобится: 2 куриные грудки, 1 сладкий перец (для красоты блюда можно взять по половинке красного и жёлтого перцев), 2 кружка свежего ананаса, 10 г свежего имбиря, 1 столовая ложка крахмала.
Для соуса: 2 столовые ложки яблочного или винного белого уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сахара.
Готовим: куриные грудки нарезаем тонкими полосками. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и перемешиваем, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
Перец нарезаем полосками.
Ананас чистим и режем кубиками. Твёрдую сердцевину убираем.
Измельчим имбирь.
Нагреем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпаем имбирь и жарим 30 секунд.
Добавим перец и жарим 2-3 минуты, интенсивно помешивая.
Добавим курицу и ананас. Обжариваем при постоянном помешивании в течение 5 минут.
Для соуса: смешаем сахар, уксус и соевый соус.
Вливаем соус в сковороду. Жарим ещё 2-3 минуты.
Курица в ананасах готова! Подавать её лучше с рисом, а также – с соевой или гречневой лапшой.
Мои советы:
Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
Уксус можно брать рисовый, а крахмал – кукурузный.
Пальчики оближешь!