ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 600 г, куриная печень – 300 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 5 ст. ложек, смесь перцев – 1 ч. ложка, эстрагон (сушёный) – 1 ст. ложка, мука – 1 стакан, лавровый лист – 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом. Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем.
Делаем начинку для котлет. После остывания прокручиваем куриную печень на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.
Каждый кусочек куриного филе солим и выкладываем на середину начинку из печени. Придаём форму котлеты. Обваливаем их в муке и укладываем швом вниз на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты «Метропольки» готовы, можно подавать на стол.