ИНГРЕДИЕНТЫ: 400-500 г свинины (можно взять и куриное филе), 200-300 г шампиньонов, 100-150 г твёрдого сыра, 1 средняя луковица, укроп, соль, перец. Для панировки: 2-4 картофелины, 1 яйцо, мука. Масло растительное – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнём с приготовления начинки. Грибы отварить и нарезать полосками. Лук – полукольцами и слегка обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить.
Смешать лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолить. Из свиной вырезки или куриного филе сделать отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посолить, перчить по вкусу, положить сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки. Края мяса подвернуть конвертиком и сформировать котлету овальной формы.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке (залить холодной водой, чтобы не потемнел, затем отжать). Яйцо разбить в глубокую тарелку, муку насыпать на рабочую поверхность. Обвалять каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тёртом картофеле, уплотняя его дополнительно руками.
Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 °С и поместить туда котлеты на 15 минут. Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью.