ИНГРЕДИЕНТЫ для основы: 110 г сливочного размягчённого масла, 3 столовые ложки сахара, 150 г муки; для начинки: 500 мл воды, 350 г сахара, 6 ст. л. кукурузного крахмала, 170 г клубничного желе, около 2 килограммов уже помытой и очищенной клубники.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разотрите сливочное масло с сахаром и мукой, распределите массу по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краёв. Достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры. 2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снимите с огня. Добавьте клубничное желе и перемешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры и добавьте клубнику. 3. Перелейте начинку на готовую основу и поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте со взбитыми сливками.