Ингредиенты: 4 ст.л. подсолнечного масла, 4 ст.л. порезанного зелёного лука, 2 яйца плюс 2 желтка, 200 г муки, 1 ч.л. соли, 425 мл молока, 225 мл воды.
Приготовление: разогреть 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарить зелёный лук до мягкости, выложить из сковороды. Слегка взбить яйца с желтками. Просеять во взбитые яйца муку и добавить соль. Медленно добавить молоко и воду, перемешивая руками, пока тесто не станет похожим на крем. Добавить оставшееся масло и перемешать. Затем добавить обжаренный зелёный лук. На сковороду вылить 1 столовую ложку теста и жарить до готовности. При подаче свернуть в трубочку и разрезать на 3 части.