Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 г ветчины, 200 мл растительного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Готовим: очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Ветчину мелко нарезаем, яйца разделяем на белки и желтки. Готовый картофель измельчаем в пюре, добавляем ветчину, желтки, ложку муки и замешиваем, как тесто. Скатываем небольшие шарики, обваливаем их сначала в муке, затем в белках и панировочных сухарях. Обжариваем в высокой сковороде в большом количестве растительного масла. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

 Кстати, для начинки можно использовать грибы, зелень и любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Кроме того, подготовленные к жарке шарики можно заморозить и довольно долго хранить в холодильнике.

Предыдущая статьяГренки с чесноком и грибами
Следующая статьяСергей Рясков: «Улыбайтесь, господа!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя