Ингредиенты:1 кг картофеля (одинаковой величины), 50 г. сливочного масла, 100 г. тёртого сыра, 1-2 помидора, 70 г. ветчины, соль, перец.
Готовим: Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить, и поперчить. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.