Ингредиенты: картофель – 1 кг, мука пшеничная тип «00» – 300 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.
Готовим: в первую очередь вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить 300 г муки, соль и яйцо. Замесить нетугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2–3 см и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением под названием «риганьокка». Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить ещё 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом, осторожно перемешивая.