Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 кг картофеля, 200-300 г помидоров черри, 2 яйца, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложку горчицы, соль, перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, растительное масло.

Готовим: пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельчённый чеснок и тёртую на средней тёрке морковь, присыпав всё куркумой. Даём немного остыть. Сырой картофель очищаем, и натираем на тёрке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельчённой зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, всё тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. В фарш добавить соль и специи, смоченными в холодной воде руками формируем шарики (фрикадельки). По поверхности картофельной массы, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри. Ставим форму в предварительно нагретую до 180°С духовку и запекаем до готовности.

 

Предыдущая статьяКак дать ребёнку почувствовать себя значимым
Следующая статьяСалат «Лисичка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя