Картофельные сундучки

0
920

картофельные сундучкиДорогие друзья! Хочу предложить вашему вниманию оригинальное блюдо – опять же из картофеля. Эти сундучки всегда очень аппетитно выглядят, а на вкус – просто восхитительны! Конечно, их можно готовить с разными начинками, но я предлагаю две самые популярные…

Георгий ПОПОВ.

Нам понадобится: картошка от средних до малых размеров.

Для сундучка № 1 – грибы, репчатый лук, немного сливок, сыр. Для сундучка № 2 – копчёный лосось, 200 г сливок, лимон, зелёный лук, немного красной икры.

Готовим:

Помоем картошку, разрежем её вдоль, вынем маленькой чайной ложкой сердцевину, опять вместе сложим, поколем шкурку зубочисткой и завернём в фольгу.

Разогреем духовку до 200 градусов и поместим туда картошку минут на 40 или даже на час, в зависимости от размера и сорта картофеля.

В это время займёмся подготовкой начинки.

Начинка для сундучка № 1: грибы (это могут быть обычные шампиньоны) порежем и обжарим на оливковом масле вместе с лучком. Убавим огонь, добавим 100 г сливок и 150 г сыра, порезанного на кубики.

Начинка для сундучка № 2: 100-150 г копчёного лосося режем на мелкие части, смешиваем с 200 г сливок и соком половинки лимона, всё это взбиваем до однородной массы – лучше в блендере. Чуть солим и перчим.

Достаём из духовки картофель, заполняем его нашими начинками. Начинку из лосося дополняем красной икрой и мелко порезанным зелёным луком.

Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.

Пальчики оближешь!

Предыдущая статьяЛень-матушка и как с ней бороться
Следующая статьяБыть начеку всегда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя