Дорогие друзья! Хочу предложить вашему вниманию оригинальное блюдо – опять же из картофеля. Эти сундучки всегда очень аппетитно выглядят, а на вкус – просто восхитительны! Конечно, их можно готовить с разными начинками, но я предлагаю две самые популярные…
Георгий ПОПОВ.
Нам понадобится: картошка от средних до малых размеров.
Для сундучка № 1 – грибы, репчатый лук, немного сливок, сыр. Для сундучка № 2 – копчёный лосось, 200 г сливок, лимон, зелёный лук, немного красной икры.
Готовим:
Помоем картошку, разрежем её вдоль, вынем маленькой чайной ложкой сердцевину, опять вместе сложим, поколем шкурку зубочисткой и завернём в фольгу.
Разогреем духовку до 200 градусов и поместим туда картошку минут на 40 или даже на час, в зависимости от размера и сорта картофеля.
В это время займёмся подготовкой начинки.
Начинка для сундучка № 1: грибы (это могут быть обычные шампиньоны) порежем и обжарим на оливковом масле вместе с лучком. Убавим огонь, добавим 100 г сливок и 150 г сыра, порезанного на кубики.
Начинка для сундучка № 2: 100-150 г копчёного лосося режем на мелкие части, смешиваем с 200 г сливок и соком половинки лимона, всё это взбиваем до однородной массы – лучше в блендере. Чуть солим и перчим.
Достаём из духовки картофель, заполняем его нашими начинками. Начинку из лосося дополняем красной икрой и мелко порезанным зелёным луком.
Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.
Пальчики оближешь!