Для этого блюда вам понадобятся: два некрупных карпа, 1 луковица, 1 морковь, полстакана гречневой крупы, растительное масло, соль, перец.
Карпов выпотрошите, очистите от чешуи, посолите, поперчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте всё вместе 10 минут. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Готовую гречку смешайте с луком и морковью, поперчите, если необходимо – посолите.
Нафаршируйте карпов приготовленной начинкой (закрепив края крупными косточками или зубочистками), положите их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов, вложите в них тонкие ломтики лимона и запекайте карпов в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.
Готовых карпов выложите на блюдо, оформите зеленью, отварным картофелем и подайте.
Приятного аппетита!