Ингредиенты: 200 г кальмаров, 100 г маринованных шампиньонов (или 200 г свежих), 1 маленькая морковь, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, щепотка сахара, соль, перец молотый и зелень – по вкусу, масло для жарки.

Готовим: кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от плёнок и хорды, порезать кольцами или полукольцами.

Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. Если грибы маринованные, просто слить жидкость. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая, добавить морковь, перемешать. Потушить до готовности. Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты. В конце добавить рубленую зелень. Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром.

Предыдущая статьяКуриное филе, запечённое с яблоками
Следующая статьяКак обманывают доверчивых покупателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя