ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка, 2 куриных яйца, полстакана, 1 долька чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 щепотка красного молотого перца, 1 ч. л. приправы «Чеснок и перец», соль по вкусу, зелень укропа, 7 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Обвалять кольца кабачка в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарить под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать. Готовые кабачки посыпать получившейся зелёной смесью. Подавать со сметаной.