Ингредиенты: 500 г кабачков, 250 г говядины (нежирной), 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 75 г репчатого лука, 75 г моркови, 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, вишня (без косточек), специи, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: мясо, морковь, 2 зубчика чеснока и один помидор пропустить через мясорубку, подготовленные ингредиенты соединить с вишней, специями, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки разрезать вдоль. Ложкой удалить сердцевину. «Лодочки» посолить и натереть измельчённым чесноком. Половинки кабачков заполнить фаршем, выложить на смазанный маслом (5 мл) противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Сладкий перец, лук и второй помидор нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом (25 мл), посолить, поперчить и обжарить. Кабачки вынуть, выложить на них горкой обжаренные овощи и держать в духовке ещё 10 минут. Готовые кабачки украсить оставшейся зеленью укропа и подать на стол.