К году Лошади

0
1303

лошадьДорогие друзья! Через несколько дней наступит год Лошади. Давайте преподнесём хозяйке 2014 года сюрприз – блюдо с её изображением! Вариантов, уверен, может быть множество, предложу вот такой…

Георгий ПОПОВ.

Нам понадобится: 1 банка зелёного горошка, 3 моркови, 3 яйца, головка репчатого лука, 400 г говядины, 3 картофелины, 3 маринованных (или свежих) огурца, 1 оливка, майонез, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Готовим: отварим картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Варёные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Одну морковку натираем на крупной тёрке – для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину варёного белка для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зелёного горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшими кубиками. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и перчим по вкусу и заправляем майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тёртой варёной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.

С веточки укропа обрываем зелень: понадобятся только стебельки – это будет уздечка лошади и рот. С помощью огурца делаем заклёпки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву из отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющуюся зелень.

Салат «Лошадь» готов. Пусть он у вас получится вкусным, сочным, необычным. Пусть и ваш новый, 2014-й, год будет таким же. Щедрого вам стола, хороших друзей за этим столом, коротких тостов и весёлого праздника!

Предыдущая статьяНаграды самым верным и надёжным
Следующая статья«Лучшее: слово и антислово — 2013»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя