Ингредиенты: рулька свиная – 1,5 кг, 4 свиные ножки, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, лавровый лист, 4 зубочка чеснока, соль, перец горошком – по вкусу.

Приготовление: свиные ножки и рульки тщательно промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать крупными кусками при необходимости. Уложить ноги и мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить лук, морковь и корень петрушки, всё порезать крупными кубиками и слегка припечь на сковороде без масла. Когда бульон закипит, шумовкой убрать накипь, добавить овощи. Уменьшить огонь до среднего, чтобы бульон слегка кипел. К концу варки добавить лавровый лист, соль и перец.

Когда мясо начнёт легко отделяться от костей (примерно через 5 часов), вынуть из кастрюли овощи и мясо. Бульон процедить, из ног вытащить все косточки. Мясо разобрать на кусочки, хрящики порезать. В заранее приготовленные формочки положить мясо, добавить рубленый чеснок. Аккуратно залить бульоном и поставить остывать, затем убрать в холодильник. Подавать на стол с горчицей и хреном.

Предыдущая статьяЗапеканка из цветной капусты
Следующая статьяБоязнь «чужих» людей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя