Хлеб – всему голова

экскурсия на хлебокомбинат

«Ломоть хлеба — величайшее изобретение человечества».
Климент Тимирязев.

14 августа в Лесном для 80 ребят из летних лагерей состоялась обзорная экскурсия по производственному цеху МУП «Хлебокомбинат». Её цель — знакомство с производством хлебобулочных изделий, воспитание бережного отношения к хлебу, а также уважения к нелёгкому труду взрослых, благодаря которому каждый день на нашем столе появляется свежий и душистый хлеб.

экскурсия на хлебокомбинат

Во время экскурсии юные горожане смогли своими глазами увидеть полный процесс создания хлебных изделий. Технолог МУП «Хлебокомбинат» Александра Никулина подробно рассказала о каждом этапе выпечки хлеба — от просеивания муки и замеса теста до упаковывания уже готовых изделий и их отправки в магазины. Познакомились ребята и с процессом производства хлебобулочных изделий — наблюдать, как изготавливаются привычные для нас батоны, булочки и слойки, было очень увлекательно! Стоит отметить, что на предприятии используется новое оборудование, приобретённое на средства местного бюджета. Это двухскоростной итальянский тестомес, позволяющий добиться наибольшего наполнения теста кислородом, французская тесторазделительная машина, новые шкафы окончательной расстойки, хлебопекарные ротационные шведские печи «Revent», процесс выпекания в которых полностью автоматизирован. Это оборудование также было продемонстрировано экскурсантам.

экскурсия на хлебокомбинат

Большой восторг у маленьких лесничан вызвал самый «сладкий» цех хлебокомбината — кондитерский. Ребята увидели, как выпекаются кексы, торты, пирожные, побывали в зале, где взбиваются кремы, и в зале готовой продукции.

Завершилась экскурсия чаепитием с горячими слойками, деревенским печеньем и вкуснейшими пирожными. Юные горожане благодарили сотрудников хлебокомбината за интересное мероприятие, а некоторые ребята выразили желание в будущем получить профессию технолога или кондитера и прийти работать именно на это предприятие.

— Надеемся, что такие познавательные экскурсии подарят подрастающему поколению положительные эмоции и яркие впечатления, ведь это — уникальный шанс не только понаблюдать за производством, но и попробовать «с пылу с жару» ароматные булочки и душистый хлеб! В дальнейшем проведение экскурсий на хлебокомбинате будет продолжено, и, возможно, в будущем это сыграет свою роль в профессиональном самоопределении кого-то из ребят, — отметил директор предприятия Сергей Озорнин.

экскурсия на хлебокомбинат

Предыдущая статьяПоклон российскому кино
Следующая статьяВыкосить — в течение недели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя