«Ханум»

Это популярное блюдо народов, проповедующих мусульманство. Готовится оно из теста, мясного фарша и картофеля на пару.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 100 мл холодной воды, 700 граммов баранины (можно жирной говядины), 5 луковиц средней величины, 5 картофелин, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень (рубленая петрушка, кинза, укроп), соль, чёрный молотый перец и сахар – по вкусу.

еда, тесто, скалка, кулинария

Замешиваем тесто. В миску надо высыпать муку, сделать в горке углубление, добавить полстакана воды, 1 ст. ложку подсолнечного масла и замесить густое тесто. Отложить его на время, накрыв целлофановым пакетом.

Мясо нарезать мелкими кусочками (это удобно делать, если оно подморожено). Мелко нарезать лук – чем его больше, чем сочнее и вкуснее ханум. Смешать лук с мясом, добавить перец, соль, немного обмять. Затем мелкими кубиками нарезать картофель, добавить его к фаршу и тщательно перемешать все ингредиенты.

Тесто разделить на две части и тонко раскатать. Выложить на тесто фарш, свернуть рулетом и поместить в пароварку на 45 минут.

Пока ханум доходит, приготовить томатный соус. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить, добавить сметану, томатную пасту, сахар (1-1,5 чайные ложки), перец, соль по вкусу, хорошо взбить.

Ханум достать из пароварки, смазать сливочным маслом, а затем нарезать рулет круглыми дольками. Подавать с соусом или просто со сметаной.

Предыдущая статьяИ снова в школу, снова за парту!
Следующая статьяБанановый пирог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя