Дорогие друзья, моя идея о грибных рецептах пришлась вам по душе, о чём свидетельствуют ваши звонки в редакцию. А если так – продолжаем разговор о блюдах из грибов. Сегодня представлю рецепты двух – очень простых и вкусных!
Георгий ПОПОВ.
Сырно-грибной суп
Нам понадобится: 3-4 плавленых сырка, картофель, морковь, репчатый лук, 200 г грибов, соль, перец.
Готовим: картофель и морковь нарезать кубиками. Лук нашинковать. Грибы помыть и нарезать пластинами. Плавленые сырки порезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить овощи и варить 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь толкушкой.
Обжарить лук с грибами в течение 10 мин.
Добавить в кипящий суп сыр. Взбить суп блендером до однородности.
Добавить обжаренные лук и грибы, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.
Сырный суп с грибами готов!
Картофель, запечённый с грибами
Нам понадобится:500 г картофеля, 0,75 стакана молока, 5 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 300 г грибов (шампиньоны, лисички, подосиновики), 2 ст. л. сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.
Готовим: в кастрюлю нальём молоко. Добавим вино, соль и перец.
Картофель, очищенный и тонко нарезанный, кладём в кастрюлю и варим, помешивая, в течение 7 минут.
Чеснок измельчим и пожарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавим очищенные и нарезанные грибы и готовим, помешивая, 3-5 минут. Перемешаем грибы с картофелем.
Смажем форму для выпечки сливочным маслом и переложим в неё картофель с грибами. Запекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут.
Подавать блюдо – горячим.
Пальчики оближешь!