Грибные свинарики и… торт

слоеный торт, на глазок

свинина, на глазок«Это блюдо – из нежной свинины, начинённой грибами и беконом, – мой сынишка назвал «грибные свинарики». Так и утвердилось его название в нашей семье. А гости, приходящие к нам, хорошо знают, что это блюдо всегда будет на столе в нашем доме, и всегда ждут его с нетерпением. Попробуйте приготовить и вы. А ещё мои гости уверены, что к любому празднику или дате я всегда испеку яблочный торт из слоёного теста – воздушный и вкусный. Дерзайте, хозяйки!

Ольга Н.»

Грибные свинарики

На четыре порции потребуются: 1 кг филе свинины, 2 луковицы, 150 г бекона, 4 средних шампиньона или 2 белых гриба, 3 столовые ложки сливочного масла, 2,5 столовые ложки муки, соль, приправы: базилик, кориандр, перец чёрный молотый – по вкусу.

Сначала делаем начинку: бекон мелко нарезаем, лук и грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук пассируем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем в эту сковороду нарезанные бекон и грибы и обжариваем всё вместе 3 минуты.

Свинину моем, обсушиваем в салфетке, разрезаем на 4 одинаковых куска. На каждом куске делаем надрез в виде кармашка. Затем слегка отбиваем мясо деревянным молоточком, солим, перчим, посыпаем приправами.

Кармашки наполняем начинкой, скалываем шпажками. Затем куски свинины нужно обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности. Подаём грибные свинарики к столу горячими, разрезав каждый кусок ещё на несколько более мелких кусочков (как рулет).

слоеный торт, на глазокЯблочный слоёный торт

Понадобятся продукты: 400 г замороженного слоёного теста. 140 г марципановой массы, 600 мл сливок, 1 кг яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, по 50 мл яблочного и апельсинового сока, 1 чайная ложка тёртой цедры апельсина, 3 чайные ложки крахмала, 100 г сахара, молотая корица, 2 пакетика загустителя сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 220 г брусничного (или апельсинового) конфитюра, листики мелиссы.

Готовим: тесто нужно разморозить, тонко раскатать, вырезать из него 3 круга диаметром 24 см. Духовку нагреть до 200 градусов. Марципановую массу смешать со 100 мл сливок до получения однородной массы, выложить на тесто. Коржи выпекать 20 минут на выстланном бумагой для выпекания противне.

Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Весь оставшийся сок вскипятить с сахаром, добавив по вкусу цедру и корицу. Положить яблоки и готовить на огне 2 минуты. Несколько ломтиков яблок выложить, остальные готовить на слабом огне ещё 5 минут. Загустить смесь крахмалом, разведённым холодной водой.

Оставшиеся сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром. Конфитюр нагреть, намазать им два коржа, сверху распределить яблочную начинку и две трети крема. Собрать торт, украсить его кремом, отложенными яблочными дольками и листиками мелиссы. Густо посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Предыдущая статьяКрещенское купание: будьте внимательны и осторожны
Следующая статьяПрикольно ли быть старой каргой?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя