Ингредиенты: 4 толстых куска хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана сметаны, оливковое масло, соль и зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Готовим: соединить молоко с яйцом, слегка присолить и взбить до образования пены. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Каждый кусок хлеба, обмакнув в яичную смесь, обжарить на масле до золотистого цвета. Готовые гренки переложите на тарелку.

Шампиньоны промыть, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до готовности. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить к грибам, перемешать и жарить ещё 1 минуту. Вымыть зелень укропа и петрушки, обсушить и мелко нарубить. К грибам добавить сметану (можно вылить и оставшуюся молочно-яичную смесь), посыпать мелко нарубленной зеленью и как следует перемешать.

Разложить полученную массу по горячим гренкам и подавать к столу.

Предыдущая статьяСадовые грабители задержаны
Следующая статьяКартофельные шарики с ветчиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя