Ингредиенты: 80 г репчатого лука, 80 г моркови, 2 ст.л. оливкового масла, 200 г кабачков, 400 г куриного филе, 750 г куриного бульона, 2 яичных желтка, 3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, лавровый лист, укроп и другие травы – по вкусу.
Приготовление: в кастрюле нагреть оливковое масло, туда же отправить нарезанный лук и тёртую морковь, обжаривать 5 минут, добавить нарезанный кабачок и жарить ещё 5 минут. Затем влить чашку бульона, положить измельчённый чеснок, довести суп до кипения. Яичные желтки смешать с половиной чашки бульона и медленно ввести в суп, добавить варёное куриное мясо, оставшийся бульон, манную крупу, лавровый лист, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить лимонный сок и укроп, оставить вариться 10 минут.