ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста, 4 небольшие картофелины, 150 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее), 1 крупная луковица, 100 г сыра, 300 г грибов, пучок зелени, соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим всё вместе, пока вся вода не выпарится. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Всё, начинка готова. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться. Испечённые коржи укладываем на противень, промазывая начинкой и посыпая тёртым сыром. Так выкладываем все слои – сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром. Выпекаем ещё 5 минут при той же температуре.

Предыдущая статьяСалат «Орхидея» с чипсами
Следующая статья12 января – День работников прокуратуры РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя