Ингредиенты: 1,5 ст. гороха, 70 г колбасного сыра, 1,5 л воды, 50 г моркови, 1 ч.л. соли, зелень и сухие специи – по вкусу.
Приготовление: горох промыть, залить кипящей водой, добавить лавровый лист, немного соли. Можно положить щепотку молотой корицы и немного растительного масла, чтобы ослабить образование обильной пены. После закипания снять образовавшуюся пену и варить горох до полного его разваривания на слабом огне. Незадолго до окончания варки добавить в суп морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке. Добавить пряности по вкусу. В конце приготовления положить колбасный сыр, натёртый на тёрке. Проварить суп 3-4 минуты, перемешать. Подавать, украсив свежей зеленью.