Ингредиенты: горбуша – 1 шт., грибы лесные замороженные – 200 г, лук репчатый – 2 шт., сметана – 5 ст. л., молоко – 100-130 мл, зелень, соль, перец, специи по вкусу, сыр твёрдый – 100 г, лимон.
Готовим: рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить, и добавить специи по желанию (карри, хмели-сунели) и зелень, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достать, посыпать сыром, и допечь ещё 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любым гарниром, например, пюре.