Ингредиенты: 400 г листьев савойской капусты, 300 г креветок, 300 г репчатого лука, 200 г риса, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 75 г моркови, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, чёрный перец, ароматические травы и соль по вкусу.
Приготовление: капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, рис отварить, креветки очистить. Помидор, лук, сладкий перец и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле (30 мл). Овощи, рис и креветки соединить, добавить специи, ароматические травы и посолить. Начинку выложить на листья капусты, завернуть, поместить в сковороду с разогретым маслом (20 мл), полить жидкостью, оставшейся после обжаривания овощей, смешав её с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.