30 ресторанов и кафе станут участниками гастрономического фестиваля на территории Свердловской области. Сеты из локальных продуктов – обожжённое филе оленя с компотом из груши, черёмуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера, ельчевскую форель с малосольным огурцом и другие можно будет попробовать с 23 июня по 7 июля.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина, аутентичная уральская кухня – это «фишка», которая поможет привлечь туристов в регион. Фестиваль пройдёт второй год подряд. Количество участников по сравнению с первым годом выросло в три раза. В каждом из тридцати заведений будет создано своё оригинальное меню из трёх уральских блюд. В дни ИННОПРОМа екатеринбургские шеф-повара проведут мастер-классы непосредственно на стенде Свердловской области. 5 и 6 июля гости смогут научиться готовить балык из судака с майонезом из черёмухи с одуванчиковым мёдом, мусс из ряженки с облепиховым бисквитом и глазурью из пихты со «снегом» из облепихи, голубец из альпийского козлёнка с соусом из уральских корнеплодов и другие блюда.

Предыдущая статьяС пылу, с жару!
Следующая статьяКогда музыка – это смысл

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя