Ингредиенты: 180 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 120 г огурцов, 130 г болгарского перца, 30 г горького зелёного перца, 200 г листового салата, 150 мл йогурта, 15 г укропа, 10 мл соевого соуса, пол-лимона, 3 г молотой паприки, 3 г морской соли, молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление: огурец нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – тонкими длинными полосками, горький зелёный перец мелко нарезать. Отделить куриные белки от желтков. Белок мелко нарубить. Смешать в салатнике перцы, огурец и белки. Приправить салат соевым соусом, молотой паприкой, выжать сок из половинки лимона, перемешать, чтобы ингредиенты пропитались соусом и соком. Делаем начинку для помидоров: мелко нарубить свежий укроп, растереть с яичным желтком, обезжиренным йогуртом и морской солью до получения однородной массы. Срезать с помидоров верхушки, чайной ложкой извлечь семена, посолить изнутри маленькой щепоткой морской соли. Заполнить томатные чашечки начинкой. Листья салата тщательно помыть, обсушить на полотенце, выложить на тарелку, затем выложить овощной салат с яичным белком. Поставить сверху помидоры, фаршированные йогуртовой начинкой, посыпать молотым чёрным перцем, украсить веточками укропа.