Ингредиенты: 2 баклажана, 1-2 болгарских перца, 1 луковица, 2 помидора, 150 г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока; петрушка, кинза, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны промыть под водой, отрезать хвостики, а затем разрезать плоды вдоль на две части.
- Вынуть сердцевину из баклажанов и отложить её в сторону.
- Выложить на противень подготовленные баклажаны и смазать их растительным маслом.
- Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 230 градусов.
- Тем временем очистить репчатый лук, мелко его нарубить, порезать перцы, шампиньоны и мякоть баклажанов. Зелень промыть и просушить, мелко нарубить. Чеснок также нарезать очень мелко.
- На раскалённой сковороде подогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут, добавить перец и тушить вместе на протяжении 5 минут.
- Добавить баклажаны, жарить всё вместе, добавить специи.
- Помидоры бланшировать, удалить кожицу и натереть на тёрке, добавить к баклажанам. Туда же отправить зелень и чеснок, тушить в течение 8-10 минут, помешивая.
- Добавить грибы и снова всё перемешать.
- Как только начинка будет готова, выложить её в лодочки из баклажанов.
- Присыпать сверху грецкими орехами и выпекать ещё 10 минут при температуре 200 градусов.