Фаршированная курочка

Понадобятся: 1 курица, 100 г сметаны, 150 г сливочного масла, 5 картофелин, соль, перец. Для фарша: 350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 150 г панировочных сухарей, полстакана 10% сливок.

еда, мясо, курица, вилка,

Готовим: промытую и обсушенную на салфетке курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы, всё перемешать.

Нафаршировать курицу, зашить её, положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз, обложить её разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке, поливая выделяющимся соком.

Готовую курицу освободить от ниток и фарша, выложить на блюдо, обложить её печёным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась. Подавать, посыпав курочку мелко нарезанной зеленью.

Предыдущая статьяСалат в праздничных «креманках»
Следующая статья«Вот он – я, привет, войска!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя