Уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень простого, но восхитительно вкусного блюда. По-русски это – лепёшка с баклажанной начинкой, но по-испански звучит красивее! Блюдо несложно приготовить, ингредиенты – самые простые. А в результате убедитесь сами!
Георгий ПОПОВ.
Нам понадобятся:
Для теста:400 г муки, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного размягченного масла, немного молока.
Для начинки: 3 средних баклажана, 400 г телячьего стейка, оливковое масло, соль и перец по вкусу, 2 помидора, 1 средняя луковица, майонез, тёртый сыр.
Готовим:
Смешаем все ингредиенты теста, замесим их с молоком. Разделим на 6 частей и отложим в сторону.
Нарежем мясо небольшими кубиками. Обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.
Очистим баклажаны и нарежем мелкими кубиками.
Поджарим в той же сковороде под крышкой – около 20 минут.
Нарежем помидоры и лук мелкими кубиками. Смешаем все овощи. Раскатаем круглые лепёшки теста. Жарим их на сковороде 30 секунд с каждой стороны.
Затем возьмём готовую лепешку, смажем её майонезом, положим начинку и посыплем тёртым сыром. Слегка обжарим в духовке.
Подавать сразу же – горячими!
Мой совет: к таким ингредиентам, какие мы взяли для фахитос, уместно добавить немного толчёного чеснока – для того самого восхитительного вкуса и запаха, о котором я писал вначале статьи. Наверное, классический фахитос не предполагает чеснок, но я как-то попробовал – как тут и было!
Пальчики оближешь!