Попросту говоря, это запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Получается нежно-воздушное, сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты: 250 г риса, 300 г куриной печени, 1 средняя морковь, 1 луковица, по пучку зелёного лука и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, бульон (мясной, куриный или овощной, или обычная питьевая вода) – 2,5 стакана, 250 г йогурта, 2 куриных яйца, 1 ст. л. пшеничной муки, по щепотке соли и чёрного перца.
Приготовление: куриную печень промыть, удалить желчные протоки, опустить на несколько минут в кипящую воду, достать и порезать кусочками по 2-2,5 см. Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке – обжарить овощи на растительном масле до лёгкой золотистости. Рис промыть. Добавить в сковороду к овощам печень и нарезанный зелёный лук, петрушку (можно сухую), хорошенько посолить и приправить перцем. Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.
Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.
Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком. Комочков быть не должно. Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать ещё 10 минут.