Ингредиенты: 3 цуккини, 3 помидора, лук репчатый, 3-4 ст.л. муки пшеничной высшего сорта, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.
Приготовление: помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, затем дать остыть и снять с них кожицу. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду, добавить подсолнечное масло, лук и обжарить до золотистого цвета. Тушить до получения пастообразной массы. Отставить в сторону. Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см. Посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем уложить цуккини в казанок. Сверху залить томатной смесью – и так слой за слоем, накрыть крышкой. Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов и поставить казанок на 30 мин (проверить на готовность, цуккини должны быть мягкими).