После моей первой публикации в кулинарной рубрике – помните, пельмени, жаренные в пиве? – мне не раз задавали вопрос: а что ещё можно жарить в пиве? Пельмени понравились многим, некоторые стали жарить в пиве чебуреки, пирожки и очень довольны результатом. Сегодня предлагаю на пробу рецепты мяса в пиве.
Георгий ПОПОВ.
Курица в пиве
Если всё делать правильно, то получится нежное-нежное мясо и сказочный соус.
Нам понадобятся: курица, 2-3 лука-порея, 2 средних помидора, 1 стакан пива, соль, перец, растительное масло.
Готовим: курицу разделать на порционные куски. Нарезать порей колечками. Нагреть казан или сковороду на сильном огне, добавить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Помидоры разрезать на 8 долек и добавить в обжаривающийся лук. Огонь не убавлять! Обжарить всё и выложить на тарелку.
Добавить в казан или сковороду ещё немного растительного масла, нагреть и добавить куски курицы, обжарить до румяной корочки и добавить овощи. Слегка обжарить и залить стаканом пива.
Посолить, добавить перец и другие специи, накрыть крышкой и ждать, пока закипит. Через некоторое время мясо можно перемешать, а в казане вы увидите получившийся соус. Если соуса мало, то выложите мясо на тарелку, а в казан добавьте чуть-чуть воды, доведите до кипения и полейте им курицу.
Свинина в пиве
Свинина и жарится, и тушится в пиве одновременно, мясо получается восхитительным!
Нам понадобятся: свиная шейка – 1-1,3 кг, 1 литр светлого пива, 2-3 головки репчатого лука, соль, перец.
Готовим: свиную шейку промыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить. Потереть на крупной тёрке репчатый лук и добавить к свинине. Перемешать.
Перемешивая мясо, подливайте пиво – примерно половину. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Затем выложите куски мяса на сковороду без масла и жарьте на сильном огне. Чтобы мясо не подгорало, подливайте по необходимости пиво.
Пальчики оближешь!